George Russell (Mercedes) vence GP da Áustria de Fórmula 1

30/06/2024

George Russell (Mercedes) venceu o Grande Prémio da Áustria de Fórmula 1, 11.ª prova da temporada, depois de Max Verstappen (Red Bull) e Lando Norris (McLaren) se terem tocado quando lutavam pela liderança.

O Grande Prémio da Áustria teve um desfecho surpreendente, com George Russell a sair vitorioso após um longo duelo entre Max Verstappen e Lando Norris, que terminou com ambos a parar nas boxes devido a um pneu danificado. Enquanto o piloto neerlandês da Red Bull conseguiu retomar a corrida e terminar em quinto, o inglês da McLaren teve de abandonar.

Russell termina assim uma sequência de 34 Grandes Prémios e 595 dias sem vitórias tanto para si como para a Mercedes (a última ocorreu no Brasil em 2022). Esta é a segunda vitória de Russell na Fórmula 1, enquanto para a Mercedes é a vitória número 126. A acompanhá-lo no pódio estiveram Oscar Piastri (McLaren) e Carlos Sainz (Ferrari).

Russell cortou a meta com 1,906 segundos de vantagem sobre o australiano Oscar Piastri (McLaren), que terminou na segunda posição, com o espanhol Carlos Sainz (Ferrari) em terceiro, a 4,533.

Max Verstappen concluiu na quinta posição, mas alargou a vantagem no Mundial de pilotos, chegando aos 237 pontos, agora com 81 de vantagem para Lando Norris, que é o segundo classificado.

Lando Norris (McLaren) adotou um discurso muito crítico na sequência do choque que protagonizou com Max Verstappen (Red Bull), numa altura em que ambos lutavam pela liderança do Grande Prémio da Áustria em Fórmula 1, que acabou com George Russell (Mercedes) como vencedor.

No final da corrida, em declarações à Sky Sports, o piloto britânico visou o tricampeão da F1, que recebeu uma penalização de dez segundos por parte da FIA pelo incidente, acabando o circuito na quinta posição.

“Se isto vai afetar a nossa relação? Depende do que ele [Verstappen] diga. Se disser que não fez nada errado, então perderei muito respeito por ele. Se admitir que foi estúpido, que foi contra mim e que foi irresponsável, então terei uma pequena quantidade de respeito”, comentou.

“Estou desapontado. Foi uma boa corrida, eu estava ansioso por uma batalha justa, mas não diria que foi o que aconteceu. É difícil de aceitar, tive uma corrida sem erros. Fiz um bom trabalho, mas fui afastado da corrida. Não podemos reagir a outro piloto e foi isso que ele fez três vezes. Em duas, consegui evitá-lo e na terceira ele foi contra mim. Ele arruinou a sua própria corrida na mesma medida em que arruinou a minha”, completou.